2021-01-08T10:28:15

#135935: Кто такой ВОЖАК? Кинологический центр Барс.

94%
В основном все знают что хозяин должен быть вожаком у своей собаки. А вожак должен быть, не только умный, но и сильный. Так же все знают что вожак это тот кого уважают. Но часто путают уважение со страхом. Вожак это не тот кого бояться, а тот кого бояться потерять. Вожак должен демонстрировать свою силу выгодным способом для своего «члена стаи» и ни в коем случае не быть опасным. Так строются отношения в природе. Так же должны строиться отношения у хозяина со своей собакой.
Кинологический центр Барс, под руководством Анатолия Котенко дает развернутую информацию не только по дрессировки собак по авторской программе СДК «DOGma», но и по воспитанию собаки, начиная с щенячьего возраста. Если мы хотим из собаки сделать настоящего и верного «друга», то ее воспитанием нужно заниматься с детства. Первое - это необходимо понимать разницу между воспитанием и дрессировкой. Уже в щенячьем возрасте нужно выстраивать отношения доверительные, уважительные и заслуживать статус вожака, а не рабовладельца.
В понятие воспитания вкладывается зоопсихологическая работа с щенком начиная с 1.5-2 месячного возраста. С 2 месяцев у щенков формируется инстинкт следования, с которым очень важно правильно поработать именно в этом возрасте. Это вопросы привязанности и контакта что бы в будущем собака не стремилась убегать от хозяина.
С 2.5 месяцев у щенков формируется исследовательский инстинкт. Это очень серьезные вопросы социализации. При не своевременной и не правильной социализации у собаки формируются ориентировочные реакции. А это в будущем повышенное любопытство к окружающей среде, не обоснованная трусость или не обоснованная агрессия, в зависимости от характера собаки. Это полная потеря уважительных отношений к хозяину. И в таком случае он не будет восприниматься собакой как вожак. Проявляется в более зрелом возрасте - первый переходный (5-7 мес) и второй переходный (1.2-2 года) периоде. В возрасте 3 мес у щенка уже начинается период страхов, который снижает эффективность работы по развитию предыдущих инстинктов.
Для того что бы воспитать даже уже взрослую собаку, нужно начинать все с базовой работы, определения статуса вожака. Более подробную информацию можете почитать здесь: https://vk.com/topic-47381909_33748054
Здесь можно посмотреть первую часть лекции по программе СДК «DOGma»: https://www.youtube.com/watch?v=iIQ_JCF-yFA
Анатолий профессионально занимается дрессировкой собак в Новосибирске с 2000 года. С тех пор не только набрал профессиональный опыт по работе с проблемными собаками, но еще создал Кинологический центр Барс, создал свою авторскую программу СДК «DOGma» по дрессировки собак. СДК «DOGma» позволяет получать гарантированный 100% результат с собаками не
зависимо от породы (САО, питбуль, шарпей, доберман, овчарка, ротвейлер, стаффордшир, вельш корги и т.д.) возраста (3 – 5 лет) и проблемы поведения и характера (агрессия, трусость и т.д.). Очень хорошо объясняется как заслужить статус вожака.
Приходите! Мы рады будем Вас научить выстраивать гармоничные отношения человека с собакой!

Подписывайтесь на канал, заходите на сайт www.specdog.ru вступайте в группу http://vk.com/specdog Вы узнаете очень много не только интересного, но и полезного.
www.facebook.com/groups/specdog/ подписывайтесь instagram.com - dressirovka_sobak_54 и звоните 8-913-918-10-83


Анатолий Котенко | Президент Кинологического центра "Барс"
тел. 8-913-918-10-83
E-mail - specdog@mail.ru
Вконтакте - https://vk.com/specdog
Facebook - https://www.facebook.com/groups/specdog

Дрессировка собак современными методами.

Мы поможем Вам научиться понимать Вашего ДРУГА, жить с ним в гармонии и согласии.

► Послушание в городских условиях (международный курс ВН).
► Защита хозяина и охрана объектов.
► Дрессировка по ОКД, ЗКС, КД, КС, IPO.
► Спортивная дрессировка.
► Корректировка поведения агрессивных собак.
► Подготовка к выставкам.
► Консультации по выращиванию и воспитанию щенков.
► Дипломирование обученных собак.
► Гостиница для животных.
Еще

Похожие видео