2020-11-16T12:10:16

#13277: СОЛНЕЧНЫй УДАР МИХАЛКОВ ФИЛЬМ 2015 СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО ТРЕЙЛЕР В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ

65%
СОЛНЕЧНЫЙ УДАР МИХАЛКОВ СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ФИЛЬМ СОЛНЕЧНЫЙ УДАР 2015 СОЛНЕЧНЫЙ УДАР СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН СОЛНЕЧНЫЙ УДАР БЕСПЛАТНО СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ТРЕЙЛЕР В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ премьера
Михалков показал «Солнечный удар» сербам и ВалерииКомментарии: 11
В Белграде прошла мировая премьера фильма по мотивам произведений Бунина. В выходные состоится российская премьера в Крыму, а 9 октября картина выйдет в прокат [видео]
Белград был выбран для мировой премьеры «Солнечного удара» не случайно. Во-первых, это фильм про белую гвардию, а именно в Сербии нашли приют множество русских, вынужденных покинуть родину (Михалков во время визита побывал, в частности, на мемориальном русском кладбище, - как известно, именно в Белграде обрел покой барон Петр Врангель). Во-вторых, в работе над фильмом участвовало множество сербских кинематографистов. И третья причина — эмоциональная: «мировая премьера фильма — это день рождения картины. А дни рождения мы стараемся праздновать с друзьями. Поэтому мы приехали сюда, а не в Брюссель».
Вместе с Михалковым в Сербию приехали исполнители главных ролей Мартиньш Калита и Виктория Соловьева, министр культуры РФ Владимир Мединский, актер Игорь Петренко, а также певица Валерия с мужем Иосифом Пригожиным.

Смотрите эксклюзивные кадры из фильма.
Фото предоставлено кинокомпанией «ТриТЭ».
Сюжет «Солнечного удара» прекрасно всем известен: поручик встречает на пароходе прелестную юную женщину, влюбляется в нее, проводит с ней ночь, а потом теряет навсегда. Никита Михалков мечтал снять фильм по бунинской новелле 37 лет, и в результате подошел к проекту с подлинным размахом: экранизация 15-страничного рассказа идет ровно три часа. Это михалковский «Титаник» (даром что действие разворачивается главным образом на пароходе, где герой то ловит ускользающий шарфик той, кого так внезапно полюбил, то смотрит ей вслед влажными глазами, то мурлыкает сен-сансовскую арию Далилы — музыкальный лейтмотив фильма, который ни один зритель не сможет потом изгнать из мозга как минимум несколько дней). Все это смонтировано с линией, позаимствованной из «Окаянных дней» того же Бунина: ноябрь 1920 года, поручик, постаревший и отяжелевший, сдавшийся в числе сотен других офицеров советской власти, ждет, пока его судьбу решат Розалия Землячка (один из организаторов красного террора в Крыму) и Бела Кун. Большевики решают посадить их на баржу и якобы отправить в Очаков. Все мало-мальски образованные люди на слове «баржа» поймут, какая судьба их на самом деле ждет — и параллели с «Титаником», конечно, тут только усилятся.
Еще

Похожие видео